IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка Кпп От Таврии, делимся опытом
zilberman
сообщение 1.9.2010, 4:09
Сообщение #1


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



У кого есть опыт эксплуатации сенса с таврической КПП!
как изменится поведение машины?
P.S. Если интересутесь софтом, то может заинтересовать погода на рабочий стол скачать телевизор на компьютер бесплатно на русском языке со всеми каналами скачать телевизор на компьютер бесплатно для windows 7 на русском на softwarelocator.ru есть много программ.

Сообщение отредактировал zilberman - 1.9.2010, 4:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 1.9.2010, 4:24
Сообщение #2


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



дак там вроде и стоит таврическая, т.н. горная "колумбийская"


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 5:38
Сообщение #3


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Теоретически - увеличится максималка и увеличится время разгона.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mogeli
сообщение 1.9.2010, 6:07
Сообщение #4


МОЗДОКчанин
**********

Группа: Суперадминистратор
Сообщений: 2108
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 778
Откуда::Россия, Ростовская область, г.Новочеркасск



Я что-то не пойму у нас не таврическая коробка разве?


--------------------
с 04.06.2007 по 07.06.2012, SENS 1.3, проехал 89 тыс.км
с 17.07.2012 Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 6:22
Сообщение #5


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Таврическая, но в другом корпусе + ГП - горноколумбийская, с увеличенным передаточным числом.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mogeli
сообщение 1.9.2010, 6:24
Сообщение #6


МОЗДОКчанин
**********

Группа: Суперадминистратор
Сообщений: 2108
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 778
Откуда::Россия, Ростовская область, г.Новочеркасск



Т.Е. получается чисто Сенсовская?


--------------------
с 04.06.2007 по 07.06.2012, SENS 1.3, проехал 89 тыс.км
с 17.07.2012 Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 6:47
Сообщение #7


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Корпус-да, начинка от таврии за исключением ГП (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 1.9.2010, 7:22
Сообщение #8


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



laleksss спасибо, не знал!)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 1.9.2010, 9:13
Сообщение #9


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



я имелл ввиду поведение машины с другой главной парой 3,7 или 3,9 вместо 4,1сеня
как повлияет на динамику и расход топлива?
кто-нибудь пробовал ездить с главной парой 3,7 или 3,9 на сенсе ???
теоретически все понятно а вот практически кто сталкивался???

Сообщение отредактировал zilberman - 1.9.2010, 9:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 1.9.2010, 13:44
Сообщение #10



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1317
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Будет так же, как у меня раньше с 21011 ( двиг 1.3). Было ощущение что не хватает 5-й передачи, мощность вроде бы есть, а скорости нет. Поставил редуктор от 2103 - машина реально затупила. Год почти ездил, потом заменил на прежний,копеечный и о, чудо, - машинка стала очень шустрой! Здесь точно такая же ситуация с главной передачей, да и передаточные числа примерно те же. Так что катайтесь на здоровье и не ищите себе ненужного Вам гемороя! Поверьте, это действительно так!

Сообщение отредактировал zaz1979 - 1.9.2010, 13:45


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 2.9.2010, 8:59
Сообщение #11


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



ты путаешь людей, на паре от таврии скорость будет больше, а вот мощности будет нехватать.


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 2.9.2010, 9:40
Сообщение #12



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1317
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Не хватит мощи - не будет и скорости! А, впрочем, это дело каждого, хочет - пусть возится. Я просто рассказал свои впечатления.


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 2.9.2010, 9:53
Сообщение #13


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



ИМХО на почти ланос ставить кпп от таврии - изврат. уж лучше от ланоса+движок (бу)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 2.9.2010, 10:41
Сообщение #14



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1317
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Ну тогда и будет Ланос, или Шанс 1.5. Вариант хороший, только не в России, попробуй зарегистрируй, набегаешься, как савраска. Легче Сенсик продать и Лань купить.


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 2.9.2010, 11:23
Сообщение #15


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



согласен! просто к примеру сказал)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 3.9.2010, 5:31
Сообщение #16


Почетный флудер форума
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1593
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Динамика разгона будет чуть лучше, максималка - меньше. У нас в Нижнем несколько Сеней с убитой коробкой лечили заменой КПП от Таврии: перебирать коробку Сенса - это минимум 20 000, за 10 000 можно взять Таврию с нормальной коробкой, а перекинуть КПП - недорого...


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде, +79043924333
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 3.9.2010, 5:39
Сообщение #17


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



недождался интересующего ответа и поставил КПП от таврии на сенс (какая главная пара на ней не знаю)
немного покатался ! на первой и второй машинка шустрее скорость набирает (тоесть скорость выше) динамика удовлетворительная мне понравилась лучше чем на восьмерке . осталось проверить как груженая будет ехать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WWWest
сообщение 3.9.2010, 8:03
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 1385
Откуда::Татарстан



Цитата(zilberman @ 3.9.2010, 13:39) *
... поставил КПП от таврии на сенс (какая главная пара на ней не знаю)
немного покатался ! на первой и второй машинка шустрее скорость набирает ...


А у тебя есть тахометр или бортовик? интересно как поменялись обороты, например на 2 передаче при 40 км/ч (с родной кпп ~3150 об/мин), 4 передача - 90 км/ч (с родной кпп ~3300 об/мин).
Ещё всем известный гул при достижении ~ 3100-3500 об/мин как будет проявляться с таврической кпп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 3.9.2010, 9:49
Сообщение #19


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



Тахометр к сожалению отсутствует и спидометр не работает .
започиню и отпишусь по скорости и по оборотам если бортовик напрокат раздобуду.
Была у меня таврия 1989г дк я на первой ее крутил до 60км/ч на второй до 90км/ч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sens336
сообщение 21.9.2010, 13:01
Сообщение #20


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 1785
Откуда::Россия, Москва



Цитата(zaz1979 @ 2.9.2010, 19:41) *
Ну тогда и будет Ланос, или Шанс 1.5. Вариант хороший, только не в России, попробуй зарегистрируй, набегаешься, как савраска. Легче Сенсик продать и Лань купить.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sens036
сообщение 21.9.2010, 15:19
Сообщение #21


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 1039
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Цитата(WWWest @ 3.9.2010, 16:03) *
А у тебя есть тахометр или бортовик? интересно как поменялись обороты, например на 2 передаче при 40 км/ч (с родной кпп ~3150 об/мин), 4 передача - 90 км/ч (с родной кпп ~3300 об/мин).
Ещё всем известный гул при достижении ~ 3100-3500 об/мин как будет проявляться с таврической кпп?



У меня стоит коробка от Славуты. Корпус почти одинаковый. Динамика стала чуть хуже, но шума на 110 км нет. Максималка 180 км. Расход на 1-1,5 л стал меньше. Сначала стрёмно было на разгоне, сейчас привык. В принципе гуд. Коробку купил за 4 руб. Ремонт моей светил за 10 ку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 23.9.2010, 5:22
Сообщение #22


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(Sens036 @ 21.9.2010, 22:19) *
У меня стоит коробка от Славуты. Корпус почти одинаковый. Динамика стала чуть хуже, но шума на 110 км нет. Максималка 180 км. Расход на 1-1,5 л стал меньше. Сначала стрёмно было на разгоне, сейчас привык. В принципе гуд. Коробку купил за 4 руб. Ремонт моей светил за 10 ку.

Все правильно написано. КПП Таврии и Сенса одинаковы за исключением ГП( Сенс=4,133 Таврия=3,875) ,кронштейна крепления рабочего цилиндра сцепления( на Таврии его нет) ,и рычага вкл. вилки сцепления ( на Таврии он другой).Вот и все различие.По отзывам людей (меняли только ГП) улучшается ездовой комфорт ,в городе реже приходиться переключаться , падает расход на 1л . Из минусов ,в горной местности , приходиться чаще переходить на пониженные передачи ( на груженом авто).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 25.9.2010, 6:36
Сообщение #23


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



И еще для установки таврокоробки надо шпильки поставитьна 10мм вместо 8мм в количестве 3штуки для крепления левой опоры ДВС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 9.3.2011, 6:07
Сообщение #24


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



в праздники инсталлировали кпп таврии на сенс, не на мой. встало замечательно. перерезали резьбу м8 на м10 под крепление опоры и все. прокатились. скорость стала немного больше. на снегу, что бы тронуться надо немного больше газовать. а так можно ездить.

Сообщение отредактировал sergey - 9.3.2011, 6:07


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tagan161
сообщение 12.3.2011, 12:39
Сообщение #25


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2381
Откуда::россия,таганрог



Цитата(sergey @ 9.3.2011, 14:07) *
в праздники инсталлировали кпп таврии на сенс, не на мой. встало замечательно. перерезали резьбу м8 на м10 под крепление опоры и все. прокатились. скорость стала немного больше. на снегу, что бы тронуться надо немного больше газовать. а так можно ездить.
всем привет! sergey,а как скорость изменилась при 3000 об, ну и все плюсы и минусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 12.3.2011, 14:48
Сообщение #26


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



пока не встречался с ним. как узнаю все- выложу


Сообщение отредактировал sergey - 12.3.2011, 14:49


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 21.3.2011, 5:48
Сообщение #27


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(tagan161 @ 12.3.2011, 19:39) *
а как скорость изменилась при 3000 об

На ГП -4,133 при 3000об на 5-й 95,13км/ч , а на ГП - 3,875 101,46км/ч . Это на колесах 175/70-13 с наружным диаметром 576мм.Т.е. разница 6км/ч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Droon
сообщение 22.3.2011, 5:26
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 936
Откуда::Киров обл.пгт.Свеча



Поставил я от таврий коробку разницы нет не какой. Только в вале переключеия передачь и все


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sheff236
сообщение 17.4.2011, 8:02
Сообщение #29


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.4.2011
Пользователь №: 2614
Откуда::Украина, Мариуполь



Доброго дня. С таврической КПП или точнее с главной парой от таврии или славуты максималка выростет, но мощность упадет. На трассе расход будет меньше, а в городе наоборот. Но и самое главное ресурс главной пары уменьшиться, все таки разная масса машин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 17.4.2011, 11:57
Сообщение #30


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



при выборе коробки от таврии смотрите обязательно на том ли месте будет стоять датчик коленвала. а то нам попалась коробка, датчик коленвала в котором стоит в другом месте.


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jon84
сообщение 26.4.2011, 6:52
Сообщение #31


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 2650
Откуда::Украина, Донецк



А не кто не думал поставить каробку от кадета 1,3. Просто переходная пластина есть, авто заз ставил на сенсе 1,4 и каробка от ланоса 1,5. Просто у нас в Донецке многие поставили и забыли проблемы с каробкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 26.4.2011, 7:17
Сообщение #32


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Наверное думали, только бюджет этой переделки ого..го.Да и при тех.осмотре могут быть проблемы- если Гайцы блеснут эрудицией и знаниями...

Сообщение отредактировал fedorko - 26.4.2011, 7:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 26.4.2011, 10:15
Сообщение #33


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Мне кажется гайцам глубоко все равно на переделку кпп - деталь же не номерная (кстати у вас и двигатель запчасть вроде как) - в этом случае проще двигатель с калибры поставить.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 26.4.2011, 11:28
Сообщение #34


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Не совсем так.Установка двигателя от Опеля на Сенс без оформления документов по переоборудованию- на свой страх и риск,т.е. штраф площадка ,штраф немаленький тысяч на 10руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sumen
сообщение 28.4.2011, 4:47
Сообщение #35


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 163
Откуда::Украина



Цитата(laleksss @ 26.4.2011, 18:15) *
Мне кажется гайцам глубоко все равно на переделку кпп - деталь же не номерная (кстати у вас и двигатель запчасть вроде как) - в этом случае проще двигатель с калибры поставить.

абсолютно поддерживаю есть модель с плитой -плита запчасть заводская,бери и ставь,это не из пальца высосано.Тем более есть уже варианты когда на Ланос 1,4 ставили двигатель Сенса 1,3 ,ввиду поломки блока 1,4,и с такой трансмиссией от опеля машина ездит припеваючи.


--------------------
Ланос 1,4(МеМЗ-317).Славута-пикап(МеМЗ-2457)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jon84
сообщение 28.4.2011, 4:52
Сообщение #36


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 2650
Откуда::Украина, Донецк



Цитата(fedorko @ 26.4.2011, 15:17) *
Наверное думали, только бюджет этой переделки ого..го.Да и при тех.осмотре могут быть проблемы- если Гайцы блеснут эрудицией и знаниями...


Это не переделка, переделка считается то что переваривается или делается кустарным методом. Темболее что на сенсе 1,4 стоит ланосавская каробка и при техосмотре их не кто не трогает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WWWest
сообщение 28.4.2011, 6:47
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 1385
Откуда::Татарстан



у нас в России ниразу не слышал об установке кпп от Ланоса на Сенс, очень интересно сколько реально это стоит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 28.4.2011, 12:20
Сообщение #38


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(WWWest @ 28.4.2011, 14:47) *
у нас в России ниразу не слышал об установке кпп от Ланоса на Сенс, очень интересно сколько реально это стоит???

Если зарегистр-сь на форуме(для просмотра фото) то вот ссылка .

Сообщение отредактировал fedorko - 28.4.2011, 12:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sumen
сообщение 29.4.2011, 2:30
Сообщение #39


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 163
Откуда::Украина



Цитата(fedorko @ 28.4.2011, 20:20) *
Если зарегистр-сь на форуме(для просмотра фото) то вот ссылка .

в начале темы идет повествование с минимальными затратами на замену коробки.без замены маховика и стартера,с небольшими переделками.


--------------------
Ланос 1,4(МеМЗ-317).Славута-пикап(МеМЗ-2457)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 19.11.2011, 13:42
Сообщение #40


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



Люди, подскажите пожалуйста от каких машин и какие запчасти подходят на КПП сенс 1,3. И с какими доработками подходит целиком коробка от таврии? И что по чём?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexeyInn
сообщение 19.11.2011, 14:36
Сообщение #41


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 19.10.2011
Пользователь №: 3246
Откуда::Российская Федерация, Нижний Новгород



Коробка от Таврии вроде подходит полностью...но ты еще лучше поспрашивай)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 19.11.2011, 15:14
Сообщение #42


Почетный флудер форума
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1593
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



1) Ограничители у 245ой КПП (Таврия стандарт) надо стачивать болгаркой, иначе коробка плотно не сядет на 1.3 двигатель.

2) Крышка пятой передачи либо переставляется вместе со шпильками со штатной коробки, либо в "таврической" высверливаются отверстия и нарезается резьба под "сенсовские" шпильки

3) ГП либо оставляется "таврическая" (как есть), но в этом случае передачи станут "шире" (пятая понадобится только на скорости 130+), а спидометр будет врать на 15 км с каждых 100 км\ч (100 по спидометру = 115, 200 по спидометру = 230), либо ГП перекидывается со штатной "сенсовской" коробки передач (по вкусу)

4) Привод вилки сцепления у Таврии - под тросик, у Сенса - под цилиндр. Естественно, его тоже надо со штатной коробки поставить (ну или тянуть трос к педали сцепления)

Сообщение отредактировал Cache - 19.11.2011, 15:17


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде, +79043924333
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 20.11.2011, 11:43
Сообщение #43


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



А запчасти от коробки ланоса подходят к сенсу какие-нибудь? Мне нужны подшипники и первичный вал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 20.11.2011, 11:49
Сообщение #44


Почетный флудер форума
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1593
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Нет, у Таврической и Опелевской коробок нет взаимозаменяемых деталей
Подшипники можно заказать по размерам, вал менять - легче весь блок перекинуть, У нас в Нижнем на Авито кто-то коробку от Таврии продаёт за 1000р, правда состояние - не известно


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде, +79043924333
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 20.11.2011, 13:48
Сообщение #45


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



Спасибо, буду искать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 21.4.2012, 20:21
Сообщение #46


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Друзья,я по ходу пьесы,тоже буду ставить кпп от славуты.
Хочу уяснить точно,что потребуется.
Надо три шпильки.
Про резьбу я недопонял,надо нарезать,и где??
Про датчик понял.
Про вал переключения передач не понял,кажется Droon по этому поводу писал.
Перекинуть со своей:цилиндр и вилку выкл.сцепления?
В общем вот такие у меня непонятки)Извините,если показался ДОЛГИМ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 14.6.2012, 11:25
Сообщение #47


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Как будто мёртвая тема.....
Короче при замене всё просто и интуитивно понятно.Шпильки я оставил на 8 просто длинные со своей отпилил болгаркой,тоже отлично всё держат.
Единственная проблема,про которую я благополучно забыл,и из-за этого провозился долго-это отлив,уголок в колоколе сцепления со внутренней стороны у вилки выключения сцепления,который надо немного спилить.Иначе он упирается в корзину сцепления и кпп не заходит до конца.Хорошо что я вспомнил совет от Cache.А то парился бы ещё дольше))А ещё я забыл поставить выжимной разок.Короче три раза снимать пришлось,вот я кадр)))Кстати,место,где надо спилить отчётливо видно на родной кпп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 14.6.2012, 11:35
Сообщение #48


Почетный флудер форума
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1593
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Славута-то какого года была? В 2003 коробки самые лучшие шли! Шчэ с 1989 по 1992 хорошие на Тавриях и на Дане (1995-1996)


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде, +79043924333
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 14.6.2012, 11:51
Сообщение #49


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Насчёт года не знаю,но пробег около 40 тысяч был.Снята со сгоревшей машины.Всё нормально вроде в ней,не течёт,сальники поменял,кроме одного,у ведущего вала.Единственное втулка вала механизма переключения передач в самой кпп по ходу подплавилась,но он не люфтит и передачи плавнее даже,чем на моей включаются.Только первая жестковато иногда.Перед установкой,вынул через сливное отверстие кусочек расплавившейся втулки))На днях хочу масло новое в неё залить и посмотреть что стало с залитым при установке.Ну тарахтит она так же как и моя)

Сообщение отредактировал Sanek - 14.6.2012, 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Papuasik
сообщение 22.6.2012, 18:20
Сообщение #50


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 3396
Откуда::Россия, Челябинская область



А что с дпкв не так, если коробка полностью подходит под наш двигатель? Где он может находиться не в том месте? А где должен? Вот приобрел коробку и теперь парюсь по поводу расположения ДПКВ
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2014, 16:41

Интернет-магазин запчастей на Chance, SENS, Lanos, Tavria