IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка Кпп От Таврии, делимся опытом
zilberman
сообщение 1.9.2010, 4:09
Сообщение #1


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



У кого есть опыт эксплуатации сенса с таврической КПП!
как изменится поведение машины?
P.S. Если интересутесь софтом, то может заинтересовать скачать программу справочник телефонов на softwarelocator.ru есть много программ.

Сообщение отредактировал zilberman - 1.9.2010, 4:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 1.9.2010, 4:24
Сообщение #2


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1297
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



дак там вроде и стоит таврическая, т.н. горная "колумбийская"


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 5:38
Сообщение #3


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Теоретически - увеличится максималка и увеличится время разгона.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mogeli
сообщение 1.9.2010, 6:07
Сообщение #4


МОЗДОКчанин
**********

Группа: Суперадминистратор
Сообщений: 2062
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 778
Откуда::Россия, Ростовская область, г.Новочеркасск



Я что-то не пойму у нас не таврическая коробка разве?


--------------------
с 04.06.2007 по 07.06.2012, SENS 1.3, проехал 89 тыс.км
с 17.07.2012 Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 6:22
Сообщение #5


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Таврическая, но в другом корпусе + ГП - горноколумбийская, с увеличенным передаточным числом.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mogeli
сообщение 1.9.2010, 6:24
Сообщение #6


МОЗДОКчанин
**********

Группа: Суперадминистратор
Сообщений: 2062
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 778
Откуда::Россия, Ростовская область, г.Новочеркасск



Т.Е. получается чисто Сенсовская?


--------------------
с 04.06.2007 по 07.06.2012, SENS 1.3, проехал 89 тыс.км
с 17.07.2012 Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 1.9.2010, 6:47
Сообщение #7


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Корпус-да, начинка от таврии за исключением ГП (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 1.9.2010, 7:22
Сообщение #8


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1297
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



laleksss спасибо, не знал!)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 1.9.2010, 9:13
Сообщение #9


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



я имелл ввиду поведение машины с другой главной парой 3,7 или 3,9 вместо 4,1сеня
как повлияет на динамику и расход топлива?
кто-нибудь пробовал ездить с главной парой 3,7 или 3,9 на сенсе ???
теоретически все понятно а вот практически кто сталкивался???

Сообщение отредактировал zilberman - 1.9.2010, 9:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 1.9.2010, 13:44
Сообщение #10



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1303
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Будет так же, как у меня раньше с 21011 ( двиг 1.3). Было ощущение что не хватает 5-й передачи, мощность вроде бы есть, а скорости нет. Поставил редуктор от 2103 - машина реально затупила. Год почти ездил, потом заменил на прежний,копеечный и о, чудо, - машинка стала очень шустрой! Здесь точно такая же ситуация с главной передачей, да и передаточные числа примерно те же. Так что катайтесь на здоровье и не ищите себе ненужного Вам гемороя! Поверьте, это действительно так!

Сообщение отредактировал zaz1979 - 1.9.2010, 13:45


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 2.9.2010, 8:59
Сообщение #11


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



ты путаешь людей, на паре от таврии скорость будет больше, а вот мощности будет нехватать.


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 2.9.2010, 9:40
Сообщение #12



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1303
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Не хватит мощи - не будет и скорости! А, впрочем, это дело каждого, хочет - пусть возится. Я просто рассказал свои впечатления.


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 2.9.2010, 9:53
Сообщение #13


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1297
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



ИМХО на почти ланос ставить кпп от таврии - изврат. уж лучше от ланоса+движок (бу)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaz1979
сообщение 2.9.2010, 10:41
Сообщение #14



**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1303
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 948
Откуда::Россия,Самара



Ну тогда и будет Ланос, или Шанс 1.5. Вариант хороший, только не в России, попробуй зарегистрируй, набегаешься, как савраска. Легче Сенсик продать и Лань купить.


--------------------
SENS 2007 года, МеМЗ 307, БК Gamma GF240
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mefin
сообщение 2.9.2010, 11:23
Сообщение #15


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1297
Регистрация: 5.1.2010
Пользователь №: 833
Откуда::Россия, Питер



согласен! просто к примеру сказал)


--------------------
SENS 1.3S 2007
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 3.9.2010, 5:31
Сообщение #16


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Динамика разгона будет чуть лучше, максималка - меньше. У нас в Нижнем несколько Сеней с убитой коробкой лечили заменой КПП от Таврии: перебирать коробку Сенса - это минимум 20 000, за 10 000 можно взять Таврию с нормальной коробкой, а перекинуть КПП - недорого...


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 3.9.2010, 5:39
Сообщение #17


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



недождался интересующего ответа и поставил КПП от таврии на сенс (какая главная пара на ней не знаю)
немного покатался ! на первой и второй машинка шустрее скорость набирает (тоесть скорость выше) динамика удовлетворительная мне понравилась лучше чем на восьмерке . осталось проверить как груженая будет ехать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WWWest
сообщение 3.9.2010, 8:03
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 1385
Откуда::Татарстан



Цитата(zilberman @ 3.9.2010, 13:39) *
... поставил КПП от таврии на сенс (какая главная пара на ней не знаю)
немного покатался ! на первой и второй машинка шустрее скорость набирает ...


А у тебя есть тахометр или бортовик? интересно как поменялись обороты, например на 2 передаче при 40 км/ч (с родной кпп ~3150 об/мин), 4 передача - 90 км/ч (с родной кпп ~3300 об/мин).
Ещё всем известный гул при достижении ~ 3100-3500 об/мин как будет проявляться с таврической кпп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 3.9.2010, 9:49
Сообщение #19


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



Тахометр к сожалению отсутствует и спидометр не работает .
започиню и отпишусь по скорости и по оборотам если бортовик напрокат раздобуду.
Была у меня таврия 1989г дк я на первой ее крутил до 60км/ч на второй до 90км/ч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sens336
сообщение 21.9.2010, 13:01
Сообщение #20


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 1785
Откуда::Россия, Москва



Цитата(zaz1979 @ 2.9.2010, 19:41) *
Ну тогда и будет Ланос, или Шанс 1.5. Вариант хороший, только не в России, попробуй зарегистрируй, набегаешься, как савраска. Легче Сенсик продать и Лань купить.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sens036
сообщение 21.9.2010, 15:19
Сообщение #21


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 1039
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Цитата(WWWest @ 3.9.2010, 16:03) *
А у тебя есть тахометр или бортовик? интересно как поменялись обороты, например на 2 передаче при 40 км/ч (с родной кпп ~3150 об/мин), 4 передача - 90 км/ч (с родной кпп ~3300 об/мин).
Ещё всем известный гул при достижении ~ 3100-3500 об/мин как будет проявляться с таврической кпп?



У меня стоит коробка от Славуты. Корпус почти одинаковый. Динамика стала чуть хуже, но шума на 110 км нет. Максималка 180 км. Расход на 1-1,5 л стал меньше. Сначала стрёмно было на разгоне, сейчас привык. В принципе гуд. Коробку купил за 4 руб. Ремонт моей светил за 10 ку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 23.9.2010, 5:22
Сообщение #22


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(Sens036 @ 21.9.2010, 22:19) *
У меня стоит коробка от Славуты. Корпус почти одинаковый. Динамика стала чуть хуже, но шума на 110 км нет. Максималка 180 км. Расход на 1-1,5 л стал меньше. Сначала стрёмно было на разгоне, сейчас привык. В принципе гуд. Коробку купил за 4 руб. Ремонт моей светил за 10 ку.

Все правильно написано. КПП Таврии и Сенса одинаковы за исключением ГП( Сенс=4,133 Таврия=3,875) ,кронштейна крепления рабочего цилиндра сцепления( на Таврии его нет) ,и рычага вкл. вилки сцепления ( на Таврии он другой).Вот и все различие.По отзывам людей (меняли только ГП) улучшается ездовой комфорт ,в городе реже приходиться переключаться , падает расход на 1л . Из минусов ,в горной местности , приходиться чаще переходить на пониженные передачи ( на груженом авто).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zilberman
сообщение 25.9.2010, 6:36
Сообщение #23


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 1497
Откуда::ижевск



И еще для установки таврокоробки надо шпильки поставитьна 10мм вместо 8мм в количестве 3штуки для крепления левой опоры ДВС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 9.3.2011, 6:07
Сообщение #24


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



в праздники инсталлировали кпп таврии на сенс, не на мой. встало замечательно. перерезали резьбу м8 на м10 под крепление опоры и все. прокатились. скорость стала немного больше. на снегу, что бы тронуться надо немного больше газовать. а так можно ездить.

Сообщение отредактировал sergey - 9.3.2011, 6:07


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tagan161
сообщение 12.3.2011, 12:39
Сообщение #25


Иногда захожу
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2381
Откуда::россия,таганрог



Цитата(sergey @ 9.3.2011, 14:07) *
в праздники инсталлировали кпп таврии на сенс, не на мой. встало замечательно. перерезали резьбу м8 на м10 под крепление опоры и все. прокатились. скорость стала немного больше. на снегу, что бы тронуться надо немного больше газовать. а так можно ездить.
всем привет! sergey,а как скорость изменилась при 3000 об, ну и все плюсы и минусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 12.3.2011, 14:48
Сообщение #26


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



пока не встречался с ним. как узнаю все- выложу


Сообщение отредактировал sergey - 12.3.2011, 14:49


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 21.3.2011, 5:48
Сообщение #27


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(tagan161 @ 12.3.2011, 19:39) *
а как скорость изменилась при 3000 об

На ГП -4,133 при 3000об на 5-й 95,13км/ч , а на ГП - 3,875 101,46км/ч . Это на колесах 175/70-13 с наружным диаметром 576мм.Т.е. разница 6км/ч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Droon
сообщение 22.3.2011, 5:26
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 936
Откуда::Киров обл.пгт.Свеча



Поставил я от таврий коробку разницы нет не какой. Только в вале переключеия передачь и все


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sheff236
сообщение 17.4.2011, 8:02
Сообщение #29


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.4.2011
Пользователь №: 2614
Откуда::Украина, Мариуполь



Доброго дня. С таврической КПП или точнее с главной парой от таврии или славуты максималка выростет, но мощность упадет. На трассе расход будет меньше, а в городе наоборот. Но и самое главное ресурс главной пары уменьшиться, все таки разная масса машин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 17.4.2011, 11:57
Сообщение #30


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 8.3.2009
Из: с.Хыркасы
Пользователь №: 45
Откуда::Чебоксары



при выборе коробки от таврии смотрите обязательно на том ли месте будет стоять датчик коленвала. а то нам попалась коробка, датчик коленвала в котором стоит в другом месте.


--------------------
sens2008черный, 90500км(12.08), 94500(19.10),100100(5.01), 104500(25.03),110600(9.07)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jon84
сообщение 26.4.2011, 6:52
Сообщение #31


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 2650
Откуда::Украина, Донецк



А не кто не думал поставить каробку от кадета 1,3. Просто переходная пластина есть, авто заз ставил на сенсе 1,4 и каробка от ланоса 1,5. Просто у нас в Донецке многие поставили и забыли проблемы с каробкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 26.4.2011, 7:17
Сообщение #32


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Наверное думали, только бюджет этой переделки ого..го.Да и при тех.осмотре могут быть проблемы- если Гайцы блеснут эрудицией и знаниями...

Сообщение отредактировал fedorko - 26.4.2011, 7:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laleksss
сообщение 26.4.2011, 10:15
Сообщение #33


Забанен
**********

Группа: Тролли форума
Сообщений: 3831
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 1
Откуда::Россия. Москва. Южное Бутово.



Мне кажется гайцам глубоко все равно на переделку кпп - деталь же не номерная (кстати у вас и двигатель запчасть вроде как) - в этом случае проще двигатель с калибры поставить.


--------------------
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ТЕХНИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО НАШИМ МАШИНКАМ!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!!! Для этого и есть форум! СЕНСЫ НЕ ЧИНЮ, НЕ ШЬЮ, СОВЕТЫ ДАЮ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!!
Извините. Наболело.

ремонт сотовых телефонов в Москве.

Из моего движка масло капает, и это замечательно! Значит- оно там ещё есть... (с) Гаврик.

Если пыжевод не делает диагностики, то:
1. он идиот
2. у него нет пежо. и он идиот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 26.4.2011, 11:28
Сообщение #34


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Не совсем так.Установка двигателя от Опеля на Сенс без оформления документов по переоборудованию- на свой страх и риск,т.е. штраф площадка ,штраф немаленький тысяч на 10руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sumen
сообщение 28.4.2011, 4:47
Сообщение #35


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 163
Откуда::Украина



Цитата(laleksss @ 26.4.2011, 18:15) *
Мне кажется гайцам глубоко все равно на переделку кпп - деталь же не номерная (кстати у вас и двигатель запчасть вроде как) - в этом случае проще двигатель с калибры поставить.

абсолютно поддерживаю есть модель с плитой -плита запчасть заводская,бери и ставь,это не из пальца высосано.Тем более есть уже варианты когда на Ланос 1,4 ставили двигатель Сенса 1,3 ,ввиду поломки блока 1,4,и с такой трансмиссией от опеля машина ездит припеваючи.


--------------------
Ланос 1,4(МеМЗ-317).Славута-пикап(МеМЗ-2457)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jon84
сообщение 28.4.2011, 4:52
Сообщение #36


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 2650
Откуда::Украина, Донецк



Цитата(fedorko @ 26.4.2011, 15:17) *
Наверное думали, только бюджет этой переделки ого..го.Да и при тех.осмотре могут быть проблемы- если Гайцы блеснут эрудицией и знаниями...


Это не переделка, переделка считается то что переваривается или делается кустарным методом. Темболее что на сенсе 1,4 стоит ланосавская каробка и при техосмотре их не кто не трогает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WWWest
сообщение 28.4.2011, 6:47
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 1385
Откуда::Татарстан



у нас в России ниразу не слышал об установке кпп от Ланоса на Сенс, очень интересно сколько реально это стоит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fedorko
сообщение 28.4.2011, 12:20
Сообщение #38


Частый гость
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1153
Откуда::Украина,г.Борисполь



Цитата(WWWest @ 28.4.2011, 14:47) *
у нас в России ниразу не слышал об установке кпп от Ланоса на Сенс, очень интересно сколько реально это стоит???

Если зарегистр-сь на форуме(для просмотра фото) то вот ссылка .

Сообщение отредактировал fedorko - 28.4.2011, 12:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sumen
сообщение 29.4.2011, 2:30
Сообщение #39


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 163
Откуда::Украина



Цитата(fedorko @ 28.4.2011, 20:20) *
Если зарегистр-сь на форуме(для просмотра фото) то вот ссылка .

в начале темы идет повествование с минимальными затратами на замену коробки.без замены маховика и стартера,с небольшими переделками.


--------------------
Ланос 1,4(МеМЗ-317).Славута-пикап(МеМЗ-2457)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 19.11.2011, 13:42
Сообщение #40


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



Люди, подскажите пожалуйста от каких машин и какие запчасти подходят на КПП сенс 1,3. И с какими доработками подходит целиком коробка от таврии? И что по чём?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexeyInn
сообщение 19.11.2011, 14:36
Сообщение #41


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 19.10.2011
Пользователь №: 3246
Откуда::Российская Федерация, Нижний Новгород



Коробка от Таврии вроде подходит полностью...но ты еще лучше поспрашивай)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 19.11.2011, 15:14
Сообщение #42


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



1) Ограничители у 245ой КПП (Таврия стандарт) надо стачивать болгаркой, иначе коробка плотно не сядет на 1.3 двигатель.

2) Крышка пятой передачи либо переставляется вместе со шпильками со штатной коробки, либо в "таврической" высверливаются отверстия и нарезается резьба под "сенсовские" шпильки

3) ГП либо оставляется "таврическая" (как есть), но в этом случае передачи станут "шире" (пятая понадобится только на скорости 130+), а спидометр будет врать на 15 км с каждых 100 км\ч (100 по спидометру = 115, 200 по спидометру = 230), либо ГП перекидывается со штатной "сенсовской" коробки передач (по вкусу)

4) Привод вилки сцепления у Таврии - под тросик, у Сенса - под цилиндр. Естественно, его тоже надо со штатной коробки поставить (ну или тянуть трос к педали сцепления)

Сообщение отредактировал Cache - 19.11.2011, 15:17


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 20.11.2011, 11:43
Сообщение #43


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



А запчасти от коробки ланоса подходят к сенсу какие-нибудь? Мне нужны подшипники и первичный вал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 20.11.2011, 11:49
Сообщение #44


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Нет, у Таврической и Опелевской коробок нет взаимозаменяемых деталей
Подшипники можно заказать по размерам, вал менять - легче весь блок перекинуть, У нас в Нижнем на Авито кто-то коробку от Таврии продаёт за 1000р, правда состояние - не известно


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladlen
сообщение 20.11.2011, 13:48
Сообщение #45


Проходил мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2011
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 3361
Откуда::Россия, Петрозаводск



Спасибо, буду искать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 21.4.2012, 20:21
Сообщение #46


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Друзья,я по ходу пьесы,тоже буду ставить кпп от славуты.
Хочу уяснить точно,что потребуется.
Надо три шпильки.
Про резьбу я недопонял,надо нарезать,и где??
Про датчик понял.
Про вал переключения передач не понял,кажется Droon по этому поводу писал.
Перекинуть со своей:цилиндр и вилку выкл.сцепления?
В общем вот такие у меня непонятки)Извините,если показался ДОЛГИМ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 14.6.2012, 11:25
Сообщение #47


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Как будто мёртвая тема.....
Короче при замене всё просто и интуитивно понятно.Шпильки я оставил на 8 просто длинные со своей отпилил болгаркой,тоже отлично всё держат.
Единственная проблема,про которую я благополучно забыл,и из-за этого провозился долго-это отлив,уголок в колоколе сцепления со внутренней стороны у вилки выключения сцепления,который надо немного спилить.Иначе он упирается в корзину сцепления и кпп не заходит до конца.Хорошо что я вспомнил совет от Cache.А то парился бы ещё дольше))А ещё я забыл поставить выжимной разок.Короче три раза снимать пришлось,вот я кадр)))Кстати,место,где надо спилить отчётливо видно на родной кпп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cache
сообщение 14.6.2012, 11:35
Сообщение #48


Почетный сенсовод клуба
**********

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 7.9.2009
Пользователь №: 359
Откуда::Россия, Нижний Новгород



Славута-то какого года была? В 2003 коробки самые лучшие шли! Шчэ с 1989 по 1992 хорошие на Тавриях и на Дане (1995-1996)


--------------------
Force A G Atelier: диагностика, тюнинг и техническая поддержка автомобилей ЗАЗ, Bogdan и UZ-Daewoo в Нижнем Новгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanek
сообщение 14.6.2012, 11:51
Сообщение #49


Старожил
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 28.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325
Откуда::Россия,Санкт-Петербург



Насчёт года не знаю,но пробег около 40 тысяч был.Снята со сгоревшей машины.Всё нормально вроде в ней,не течёт,сальники поменял,кроме одного,у ведущего вала.Единственное втулка вала механизма переключения передач в самой кпп по ходу подплавилась,но он не люфтит и передачи плавнее даже,чем на моей включаются.Только первая жестковато иногда.Перед установкой,вынул через сливное отверстие кусочек расплавившейся втулки))На днях хочу масло новое в неё залить и посмотреть что стало с залитым при установке.Ну тарахтит она так же как и моя)

Сообщение отредактировал Sanek - 14.6.2012, 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Papuasik
сообщение 22.6.2012, 18:20
Сообщение #50


Осваиваюсь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 3396
Откуда::Россия, Челябинская область



А что с дпкв не так, если коробка полностью подходит под наш двигатель? Где он может находиться не в том месте? А где должен? Вот приобрел коробку и теперь парюсь по поводу расположения ДПКВ
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2014, 20:03

Интернет-магазин запчастей на Chance, SENS, Lanos, Tavria